17 mayo 2010

Boca sigue demostrando su contundencia

LIGA DE FÚTBOL SUR
Boca Río Gallegos superó a Vial Santa Cruz por 8 a 0. La goleada del Xeneize fue la quinta victoria al hilo. De esta forma, Boca Río Gallegos demuestra ser muy contundente. José Quiroga (2), Etchemaite, Insaurralde, Pérez Bravo (2) y Darío Sandoval (2) fueron los artilleros de la tarde.
Prensa Libre

Domingo de fútbol en Río Gallegos, donde Boca se jugaba la punta ante un Vial Santa Cruz en levantada. Boca Río Gallegos pasó por arriba a su rival. Fue 8 a 0 y podrían haber sido muchos más, si no fuera por la actuación de Mariano González. El partido comenzó algunos minutos atrasados.
En la primera parte Boca Río Gallegos encontró la tranquilidad a los 17´ con José “Pepe” Quiroga para festejo del Xeneize. Pero Boca no da respiro, y cuando todos festejaban el primero, Tulio Etchemaite colocó el 2 a 0 parcial a los 18 de la primera parte.
El chaqueño José Quiroga no desperdicia ninguna oportunidad, y cuando iban 26 minutos amplió el marcador a 3 a 0.
Con una diferencia notable Boca Río Gallegos bajó un cambio en los primeros 45, aunque tuvo varias oportunidades para ampliar el marcador, una de ellas con un penal que contuvo Mariano González.
En el complemento, a los 2´ gritó el 4 a 0 Darío Sandoval, con un Vial que nada podía hacer ante un Boca que mostró seguridad en todas sus líneas.
Cuando transcurrían 34 del segundo tiempo, Darío Sandoval marcaba el segundo en su cuenta personal y la goleada 5 a 0.
Cinco minutos después uno de los ingresados en el complemento, Martín Pérez Bravo puso el 6 a 0, tres minutos después repitió colocando el 7 a 0. Parecía que el resultado terminaba ahí, pero a los 43´, otro chaqueño, Martín “Tatu” Insaurralde sellaba el contundente 8 a 0 sobre Vial Santa Cruz.
Boca Río Gallegos suma 15 puntos en 5 partidos jugados. Puntaje ideal para un equipo que está un escalón, y más, arriba del resto de los elencos que participan en el torneo.
De esta forma Boca es líder de la zona “A” y jugará la próxima fecha, ya en segunda ronda, frente a Petrolero Austral. Cabe mencionar que debido a la participación en la Copa Bicentenario el encuentro entre el Xeneize y Petrolero se podría jugar el jueves 27 de mayo.

Síntesis
Estadio: Defensores del Carmen. Arbitro: Omar Lugo.
Vial Santa Cruz 0
Mariano González, Eduardo Escalante, Cristian Rubio, Pablo Mata, Pablo Vásquez, Federico Conrath, Cristian Urrutia, Luciano Paredes, Emanuel Rubio, Gustavo Coronel y Franco Bianchotti. DT: Luciano Sorani

Boca Río Gallegos 8
Eduardo Martínez, Cristian Espinoza, Diego Acuña, Germán Cabral, Gustavo Díaz, Walter Del Río, Tulio Etchemaite, Martín Insaurralde, José Quiroga, Darío Sandoval y Leandro Fernández. DT: Cristian Vitali.
Goles – Primer Tiempo: 17’ José Quiroga (B), 18’ Tulio Etchemaite (B) y 27’ José Quiroga (B). Segundo Tiempo: 2’ y 34’ Darío Sandoval (B), 39’ y 41’ Martín P. Bravo (B) y 44’ Martín Insaurralde (B).
Cambios – Segundo Tiempo: Fernando Umeres x L. Paredes (VSC), Pablo Castro x E. Escalante (VSC), M. Rosales x Etchemaite (B), Franco Santana x W. Del Río (B).
Incidencias – Primer Timepo: 38’ Mariano Gonzalez (VSC) ataja un penal ejecutado por Etchemaite (B).