21 septiembre 2009

El Lago Argentino ganó el clásico y grito Dale Campeón

FILIAL EL CALAFATE
Quien iba a pensar cuando empezó este campeonato, que después de perder por goleada con Argentinos del Sur y faltando una fecha para el final, se consagrara campeón nuevamente del fútbol de El Calafate. Así fue, le ganó 3 a 1 su clásico rival de otras décadas, Juveniles, y dio una nueva vuelta Olímpica.
Vasco Perret

Sin dudas, que el Club el Lago Argentino, fue más que Comisión Atlética Juveniles (CAJ), a lo largo de los 90 minutos, a pesar que comenzó perdiendo 1 a 0, lo dio vuelta, y terminó con 8 jugadores producto de 3 expulsados. El Lago, sabía que el único resultado que le servía era ganar para ser campeón este domingo, y así salió a la cancha. Sorprendiendo con Pablo Malandain jugando de 9 de area, bien de punta, el colorado Raschdorf por todo el frente del ataque, y Aldo Contreras como enganche manejando la pelota en el medio. La vuelta de Gustavo Acosta, luchando y recuperando en la mitad de cancha y una línea de 4 en la defensa bien parada. Así fue como el Club desde el primer minuto manejo el balón y jugó en el campo rival. Del otro lado, netamente parado de contragolpe, Juveniles, con línea de 4 en el fondo, doble 5 en la mitad de cancha y de punta Cabrera y Mauro Amado. La pelota pasaba por los pies de Walter “Pescadito” Paz, que sin dudas, el ex Argentinos Juniors, Porto de Portugal y Huracán, a pesar de los kilos de más, es un jugador de categoría para el fútbol local. Así fue, a los 9 minutos, después de una pelota ganada por la izquierda de Galeano, tiro el centro atrás, donde Echeverría tiró una pared con Paz, y en un pase milimétrico al area, Echeverría toco por arriba de Alvarez y convirtió el primer gol de partido. Juveniles ganaba 1 a 0, con muy poco. El panorama siguió igual, el Club manejaba las acciones, Juveniles parado para salir de contragolpe. A los 13, Raschdorf paró una pelota afuera del area, miro donde estaba Cárcamo, y sacó un remate que se estrello en el palo ante la mirada del arquero. A los 16, otra vez, “el colo” Raschdorf, siguió avisando con un tiro de media distancia, recto al arco, que se fue cerca del palo izquierdo del 1 de Juveniles. Con el partido de esa manera, y el planteo de contragolpe de la CAJ, Cabrera se fue solo ante Alvarez con pelota dividida, el arquero salió a cortar y el delantero cayó, Juveniles pidió penal, el árbitro Galarza dijo que siga, y pasó el peligro y el segundo de Juveniles. A los 26, Pablo Malandain, en una posición que cumplió, solo le faltó el gol que se le negó en varias situaciones, ganó en el area con su cuerpo, y su remate se fue desviado, cerca del palo derecho de Cárcamo. A los 37, tiro libre indirecto para el Lago Argentino, Ángel Amado la tocó para Malandain, que con un misil recto al arco, Cárcamo en dos tiempos, después de dar rebote, pudo controlar. Otra vez, a los 41, centro de la derecha de Raschdorf, que Malandain se elevó en area ganando a todos, y su cabezazo se fue desviado por arriba del travesaño. El club seguía, teniendo la pelota y manejando el juego, Juveniles aguantaba. En la última jugada de ese primer tiempo, pelota al fondo de Juveniles, que presiona la salida Raschdorf, lo hace equivocar al experimentado Juan Carlos García, y el colo roba entrando al area, donde García lo toca abajo y el árbitro cobra penal. El propio Raschdorf lo pateó, y puso el 1 a 1 para irse al descanso con algo que realmente merecía por lo hecho en esos 45 minutos.

En el segundo tiempo, con Raschdorf y Acosta lo definió y lo ganó.
Para los segundos 45 minutos, y por lo mostrado en la primera mitad, si el Club seguía buscando, iba a encontrar lo que merecía, y así fue. A los 2 minutos, centro desde la izquierda de Contreras, el central Odriozola se elevó en el area solo, y con un cabezazo bombeado por el centro del arco, se le metió a Cárcamo que se estiró pero no llegó a sacarla por arriba. El Club se ponía 2 a 1, y el campeonato estaba más cerca. Si hasta ese momento, Juveniles solo pensaba en el contragolpe, perdiendo, tenía que salir para empatar. Pero el cansancio, era otro rival de este equipo de la CAJ, para colmo, Raschdorf por la derecha, y Acosta por la izquierda, eran demasiado para la defensa de Juveniles. A los 8, después de un corner a favor de Juveniles, salió un contragolpe letal para el Lago. Raschdorf, ya volcado completamente por la derecha, e imparable por esa franja, salió rápido de contragolpe, tiro el centro y Malandain con un remate de derecha, hizo lucirse a Carcamo que voló a su palo izquierdo salvando su arco, el rebote, fue nuevamente a los pies de Raschdorf, que tiró otro centro pasado, y de arremetida, entrando por el segundo palo, Acosta se llevó la pelota por delante y puso el tercer gol para el Lago y el delirio de toda su gente en la tribuna local. Dos minutos después, la misma formula, Raschdorf por derecha, centro al area, y Acosta remata por arriba del travesaño. A los 18 minutos, Sacha Flores, ve la segunda amarilla, y el Club queda con 10 hombres. Juveniles quiere, pero no puede a pesar de ese hombre de más, no tiene como inquietar a la línea de fondo del Lago Argentino. A los 19 minutos, Cabrera habilita con un pase en el area a Paz, que define por arriba de Alvarez, pero sin fuerza para llegar al arco, y Odriozola la revienta lejos antes de que entre en su arco. A partir de los 30 minutos, el Club se retrasa en el campo de juego, y deja adelantarse a Juveniles, que igualmente no podía generar situaciones de peligro para el arco de Alvarez. El Club jugaba de contragolpe, y así Aldo Contreras manejó habilitando solo a Raschdorf que su remate fue muy bien tapado por Cárcamo. A los 36, el lago Argentino se quedó con 9, por expulsión de Odriozola. Salió Aldo Contreras, último partido, por ahora, con la camiseta del Club, y entró Martín Contreras, que a los 42 minutos, y de contragolpe, tuvo el cuarto, pero Cárcamo, otra vez ahogo el mano a mano. Juveniles a pesar de estar con dos hombres de más, no llegaba y en el tiempo de descuento, a los 48, la roja la vio el capitán Amado, para quedarse con 8 el Club lago Argentino. Ya poco importaba esto, el banco de suplentes y su gente, comenzó a gritar el Dale Campeón hasta que el árbitro pitó el final, y se desató el festejo del Club Social y Deportivo Lago Argentino, que en su 60º Aniversario festeja otro campeonato más para su rica historia.
De esa manera, con varias bajas en el plantel, habiendo comenzado este torneo goleado por Argentinos del Sur en la primera fecha, tres técnicos pasaron en el campeonato, el Club lago Argentino, es el Campeón del Torneo 40º Aniversario de la Cooperativa Telefónica de El Calafate. Salud Campeón.

Síntesis
Arbitro: Juan GALARZA. Asistentes: Hugo MACIEL y Fernando SINFIELD.

Lago Argentino 3
12 ALVAREZ, Ariel; 3 FLORES, Sacha, 9 MALANDAIN, Pablo, 6 MIRANDA, Cesar, 4 JARA, Roberto, 5 AMADO, Angel, 14 ACOSTA, Gustavo, 2 ODRIOZOLA, Pablo, 10 CONTRERAS, Aldo, 7 CHACÓN, Walter y 20 RASCHDORF, Sergio. DT: ALVAREZ, Marcelo
Suplentes: 1 INOSTROZA, Fernando, 8 CONTRERAS, Martín, 18 AVILA, Emmanuel, 19 MAKSYMOWYCZ, Guillermo, 15 TORRES, Esteban y 16 TORRES, Walter.

C. A. Juveniles 1
1 CARCAMO, Juan José, 2 GARCÍA, Juan Carlos, 3 TREBOTICH, Marcelo, 4 VERA, Leonardo, 5 BERTOLINA, Fernando, 6 BORJA, Blas, 7 AMADO, Mauro, 8 ECHEVERRÍA, Facundo, 9 CABRERA, Néstor, 10 GALEANO, Víctor y 11 PAZ, Walter. DT: AMADO, Javier
Suplentes: 13 ALVAREZ, Franco, 14 GALLARDO, Leandro, 15 PRANE, Saúl, 16 PRANE, Javier, 17 GARCÍA, Javier.

Goles - PT: 9m ECHEVERRÍA (CAJ) y 45m RASCHDORF (CLA). ST: 2m ODRIOZOLA (CLA) y 8m ACOSTA (CLA).
CAMBIOS: GALLARDO x TREBOTICH, S. PRANE x PAZ y J. PRANE x ECHEVERRÍA.
AMONESTADOS: A. CONTRERAS, MALANDAIN y RASCHDORF (CLA). J.C.GARCÍA, BERTOLINA, GALEANO y PAZ (CAJ)
EXPULSADOS: ST: FLORES, ODRIOZOLA y A. AMADO (CLA)