30 octubre 2008

Golea y sube

LIGA DE COMODORO RIVADAVIA
El Club Huracán venció ayer a General Roca por tres a cero y trepó hasta el tercer peldaño de la tabla de posiciones en el Torneo de Primera "A". Jorge Barrera, Federico Folmer y Fernando Calculef, marcaron los goles del Globo.
Diario Crónica

Cuando Huracán marcó el primer gol del partido, apenas pasados los once minutos, ya quedó todo muy inclinado para el Globo. Lo que en la teoría aparecía casi como un trámite, a partir de la definición de Jorge Barrera, empezó a dibujarse como realidad.
Huracán ganó sin inconvenientes, se hizo dueño de casi todas las pelotas divididas y con mucha presencia física, ubicó el juego en el terreno de General Roca.
General Roca fue voluntad, una virtud que no fue suficiente como para equilibrar la balanza. Le costó mucho pisar el área rival y cuando pudo, apenas en un par de ocasiones, no tuvo la contundencia necesaria como para obligar a Mauro Zamora a buscarla en la red,
El primer gol del partido nació de un lateral ofensivo por la derecha. Jorge Barrera recibió sin marcas cerca del vértice del área grande, se acomodó y metió una "bomba que bajó detrás del arquero Darío Lucero.
Antes de la apertura, Diego Arismendi no pudo aprovechar un error de Mauro Zamora. El arquero quiso salir con los pies, el delantero la pellizcó, pero el propio Zamora remendó la equivocación.

Siempre dio la impresión que Huracán estaba cerca del segundo. Gol que llegó a seis minutos del final de la etapa. Fue una anotación de "carrileros", porque Maximiliano Vivas trepó por la izquierda, llegó al fondo y metió un centro bajo que Federico Folmer, ingresando "vacío" por la derecha, sacudió la red definiendo con la parte interna de su botín derecho.
En el complemento, la situación no se modificó en absoluto. Huracán siguió controlando el trámite y General Roca lidiaba con sus propias limitaciones.
El tercer gol del juego lo marcó Fernando Calculef. El delantero no festejaba desde aquel día fatídico de la fractura: el 13 de noviembre del año pasado. Esa tarde, Calculef marcó el 1-0 definitivo pero chocó con el arquero Palermo y terminó con fractura.